Глаза ребёнка, Жени из Славянска

Владимир Костюченко 2
Глаза  ребёнка,  Жени  из  Славянска,
"Ему  лишь  восемь  месяцев  всего".
Мне  душу  рвут, сквозит  в  них  боль  подранка,
Войны  печать,  там,  в  мир  другой  окно.

В  мир  тот,  где  взрослые  взрывают  небо,
Сжигают  мирные  сады,  дома.
Глазам  твоим  покой  и  мир  неведом,
Душа  твоя,  огнём  опалена.

Крепись  малыш,  иссякнет  эта  злоба.
Затянет  время  раны  на  земле.
И  ты  здоровый,  в  утреннем  ознобе,
Забудешь  о  тобой  прожитом  зле.

Пока  ж  борись  с  доставшимся  недугом.
Тебе  поможет  выстоять  любовь.
Я  знаю,  будешь  ты  России  другом.
И  будет  мир  на  Украине  вновь.
                2014г