декабрьское

Потапова Марина
ты глядишь на себя с тем самым выражением лица:
отоспишься на том берегу, мой хороший.
никому не дается больше, чем надобно, не гневи отца.
раз решился впрячься - дотягивай до конца,
шаг за шагом по желтому кирпичу дорожки.

ты глядишь на себя с тем самым выражением в глазах:
нет нужды поворачивать, всюду одна засада.
путеводную карту рассыпало вздохом в прах.
никому не дается… да что за мудак у тебя в отцах?
через пару шагов споткнешься на самых простых словах:
да кому оно все, бога ради, надо?

не гляди, если можешь, всяко там не найдешь
ни участия, ни советов, ни утешений.
предъявил бы претензии к миру, да сам хорош;
обернулся мохнатым пони и так идешь
шаг за шагом по череде неверных решений.