Лучший класс

Александр Акентьев
ЛУЧШИЙ КЛАСС.

В школу к нам из гороно
Прибыла комиссия.
Ходят все учителя
С рожицами кислыми.

А сегодня в пятый класс
Заглянуть стремятся.
Мы готовимся. Сейчас
Будем отличаться!

Подвести никак нельзя
Марью Николавну.
Говорит она: «Друзья,
Помните о главном!»

Начинается урок.
Школьники серьезны.
Поднимается лес рук
По любым вопросам!

Видно, знают назубок
Школьную науку.
Даже двоечник Петров
Кверху тянет руку!

Хоть любого подними.
Отвечают четко.
Проверяющий, взгляни –
Класс какой ученый!

- Хорошо идет урок! –
Шепчется комиссия. -
И учительницу  срок
Подошел повысить.

Класс поставить в образец
Педагогам, чтобы
Переняли школы все
Этот ценный опыт.

Только прозвенел звонок,
Все довольны лица.
Ведь не каждый день дано
Классу отличиться.

- Пусть, ребята, знают нас!
Потрудились славно! –
Похвалила пятый класс
Марья Николавна.

В школе знанья получать –
Труд, а не потеха.
Любопытно вам узнать
В чем секрет успеха?

Не откроет тот секрет
Даже педнаука.
Я, по дружбе, дам ответ:
Вся загадка – руки!

Знаешь – левую тяни,
А не знаешь – правую:
Помнит каждый ученик
Марьи Николавны!