Без наркоза и водки

Серж Незабвенный
Не стоит у виска крутить рукою,
Когда я всё-таки себя убью...
Лишь так останусь я самим собою -
Я не наркот и горькую не пью.

Друзья! Простите мне такие речи.
По правде говоря, читатели стихов,
Израненную душу смехом лечат,
От тяжких мыслей, и от пустяков.

Ведь жизнь - пустяк, попробуйте оспорить!
В масштабах даже матушки-Земли.
Расскажет вам про то любой историк.
А мы всё знаем, но не говорим.

Напротив, упрекая колют часто,
Мол: "подожди, единый раз живёшь,
И что же ты за этакая каста,
Что чуть чего, "полуууундрррра" вопиёшь?"

А я бы слил на вас, что накопилось,
И тошно станет, хоть ныряй в петлю.
Но это мысли, просто "чьи-то мысли"...
А я от боли даже не курю.

Не стоит у виска крутить со смыслом -
А может лучше водку стоит пить?
Не только я на Землю эту выслан,
Чтобы попробовать такую жизнь любить.

12.06.2014 19:40