Поздравление ко дню рождения...

Соня Ланге
Луной осыпана дорога
И пахнет радугою дым.
Поэт рождает чудо слога...
О том, как пахнет ночью Крым.
И вот в ночи сопровожденьи
Зажглась с заутреней звезда.
В ее божественном теченьи
Рождались люди. Борозда
На небе из пыльцы лазурной
Здесь пишет чудные слова:
Пусть вечность лик побед бравурных,
Которых слава не нова,
Благословит уста светилом
Небесной высшей красоты. 
И очи радостию милой
Ее великой простоты...
Пусть поле, замки графств и царства
Вселенных всех и всех миров
Дарит победу над коварством
Чужих изысканных пиров.
И красота души и тела
Вовек Ваш путь собой хранит.
И помнит дух, как нимфа пела
С искрой румян в огне ланит!