Единство многообразия

Илья Бохно
Китайцы, русские и греки…
Питомцы всех земных широт –
Мы все Разумны – Человеки…
Ну, разве чуть наоборот!...

Среди мятущегося люда –
Неважно, мир или бои –
У каждого свои причуды…
Но и достоинства свои!

Не только в возрасте солидном,
И с материнским молоком
Мы совершенно индивидны –
И узнаваемы притом.

Один в труде поднатореет –
Всё у него «в руках горит»,
А кто работать не умеет,
Великолепно говорит.

Не может курочка-несушка
Снести утиное яйцо,
Зато – корона на макушке,
Своё перо – своё лицо.

Трудом упорным, пусть не сразу,
В природных россыпях руды
Найдёшь корунды и алмазы
Различной чистоты воды.