Рассветный луч

Ольга Ботолина
Рассветный луч цепляется за локон,
Продрогший вечер просится к столу.
Луна сдала позиции – и строки
Сражаются на сумрачном полу.

Стучался сон бессмысленно к хозяйке.
Усталые, под утро обнялись.
И страсти вдохновенья - улеглись…
…А за окном - побудку правят чайки.

2014, июнь