Ночь светящих фонарей

Ирина Китова
Фонари, что вам до грусти,
Что до ненависти вам…
Каждый освещённый кустик
В вас влюблён по вечерам.

Благодарных вам так много
В час, когда рассвет не скор:
И бегущая дорога,
И усталый тихий двор.

Спят причудливые клёны,
Мошки втянуты лучом,
И луну сверчок влюблённый
Перепутал с фонарём,

И лучом в окружность взятый,
Там, где улица пуста,
Караулит кот усатый
Тень кленового листа.

День угас звездой упавшей,
И до утренней зари
Поздним путникам уставшим
Светят свечки-фонари.

Сонной тенью опоясан,
Столб фонарный, как живой,
Улыбнётся жёлтым глазом
И укажет путь домой, -

И отчётливей границы,
И привычное добрей.
Пусть для каждого случится
Ночь светящих фонарей.