Город нежности

Игорь Шведов
Несильный дождь, июньский вечер.
Приехал я из дальних мест.
Раскинув руки мне навстречу,
Стоит большой поклонный крест.

Встречай же, город, с миром гостя.
Я вымок. Ветром обсуши.
Швырни мне радость полной горстью,
Со всем теплом своей  души.

Я воспою тебя за щедрость
В молитве, мыслях и стихах.
Здесь нескончаемая нежность
Ждёт с тихой радостью в глазах.