Я понять не мог

Мария Рыжинькая-Боголюбова
Словно  якорь,  невзгод  моих  груз,  был  привязан 
                к  моим  ногам,
На  самое  дно  жизни  душу  тянул  тот  увесистый 
                камень.
Но,  жизни,  волной  прибило  меня  к  любви 
                берегам,
Не  смог  я  подняться,  измучен  я  был
                ветрами-штормами.

      Я  понять  не  смог:  куда  смотрит  Бог?
      Почему  ко  мне  равнодушен?
      Милосерд  к  другим,  а  ко  мне  -  жесток...
      Видно  я  Ему  был  не  нужен.
      На  дворе  туман,  в  голове  дурман
      И  соседей  косые  взгляды,
      Злая  ложь  князей,  и  церквей  обман...
      Разобраться  бы  в  этом  надо.

И  ночами  шептал  я  до  слёз  откровенной 
                молитвы  слова,
Я  хотел,  чтоб  увидел  на  небе  Господь
                в  сердце  горькие  слёзы,
От  невзгод  и  потерь  на  висках  серебрится 
                моя  голова...
Не  сложилась  стихом  и  крылатою  песней   
                моей  жизни  проза. 

      Всё  ж  понять  я  смог:  Иегова  Бог
      Невиновен  в  моих  невзгодах,
      Есть  коварный  враг  -  стережёт  мой  шаг,
      Посрамить  меня  перед  Богом.
      Я  у  Бога  сил  для  себя  просил,
      Одолеть  эту  силу  вражью.
      Зло  гоню  я  прочь,  чтоб  другим  помочь,
      Превозмочь  испытаний  чашу.

Вдохновлённую  Богом  я  книгу  читал,
                всё  ясней  понимал:
Бог-Творец,  Бог  любви  нам  желает  добра,
                Бог  желает  нам  счастья.
Из  великой  любви  Бог  любимого  Сына
                на  землю  послал,
Чтобы  каждый,  кто  веру  проявит  в  Него,
            к  войнам  был  не  причастен.

      За  Христом  иду,  одолеть  беду,
      И,  в  раю  оказаться  даже,
      Ведь  со  мной  друзья  -  побуждать  меня,
      Делать  то,  что  Господь  прикажет.
      Бремя  тяжких  лет  не  погасит,  нет,
      Духа  нежной  любви  -  от  Бога,
      Иегова  Бог  есть  сама  Любовь!
      Будет  вечной  любви  дорога!

      Иегова  Бог  есть  сама  Любовь!
      Приведёт  в  рай  любви  дорога!

 2013 г.