Прильнувший вечер

Александр Копп
Прильнувший вечер ничего не обещал,
он словно обнимал прозрачными крылами
и прикасался ветра жаркими губами,   
искрился и мерцал, и завлекал в астрал.

И тёрся бархатным невидимым бортом,
пытаясь соблазнить жасминным ароматом.
Он всеобъемлющ был, а я лишь скромный атом.
Он звёзды зажигал и свет гасил плащом,
затягивал меня, пытаясь взять в полон,
тенями, всласть, играл, сгущал их, размывая.
Я грудью вечер пил и устоял едва ли б,
последовав за ним, но вспыхнул вдруг неон.

             Блиц-экспромт:
             http://www.stihi.ru/2014/06/10/2788