Вплетись в моё слово...

Даниэль Зорчин
Вплетись в моё слово,
останься.
Но хрупко оно и не гибко.
И ты
не ткань и не капля,
не тень, пришитая к телу.
Ты не звук, прорезающий камни;
ты не свет, утонувший в объятье;
ты не память, щадящая слово;
ты не  ключ, открывающий небо.
Ты – чуждость, ранящая жизнь;
тень, ранящая закат.