Ревность

Нина Головнева
        "Ревность - всего лишь глупое дитя гордости,
         или же болезнь безумца ."
                Бомарше .

Мне горько плыть по небу тучею,
Тебя вопросами замучаю :
"Зачем ты ревностью меня
Измучил, вовсе не шутя ?

Зачем в больном воображении
И чувств высоком напряжении,
Ты сделал тучею меня,
Что в небе бродит без дождя ?

Зачем ты думал лишь о гордости
И о своей дурацкой твердости ?
Изранив душу в кровь мою ,
Твердил: "Я это не прощу".

И почему в мозгу болезненном,
Среди извилин,дурью взбешенных,
Не стало места для меня?
Да ! Ревность - пострашней огня !"

...........................

Бесплодной тучею не буду я,
Прольюсь дождем на землю скудную.
Роль жертвы все ж не для меня,
Как результат - я не твоя .


                март,2012г.