Когда ты рядом

Игорь Шведов
Как хорошо ходить по дому босиком
По свежевымытому, высохшему полу,
А во дворе, с кружащим юрким мотыльком
Общаться запросто, как со своим знакомым.

Вот, старый кот с расцветкой редкою стальной,
На солнце греясь, задней лапой чешет ухо.
Сидишь и куришь на крылечке. Расслабуха…
И где-то рядом рай небесный и земной!

А красота плывёт по небу надо мной,
В саду пионы в тень попрятали головки,
И ни к чему носить, ни джинсы, ни кроссовки,
Моей душе, такой счастливой и босой.

Всю жизнь бы так! Но жизни хватит ли одной?
Мой сладкий грех, в тебе вовек я не раскаюсь!
К тебе, родная, я безмолвно прикасаюсь…
И где-то рядом рай небесный и земной!