Буря в море

Ольга Писарик
Под синим, синим небом плыли паруса.
То парусник весь белый  был каплей в небесах.
А море раскрывало  прозрачные глаза.
И на людей смотрело, под небом паруса.

А парусник был каплей на морском просторе.
И только одно небо смотрело на него.
Он плыл, все плыл под небом, под ним синело море.
А небо, с тихой грусть смотрело на него.

Над морем вдруг собрались насупленные тучи.
Их наполняла буря, и буря их питала.
А парусник беспечный один летел по кручам.
И только тьма молчала, она же все молчала.

И люди вниз смотрели, а море все грузнело.
Валы взметались к небу и падали отвесно.
Их буря наполнялась, а тучи все темнели.
И люди с болью в сердце, им в море было тесно.

Потом гром грянул, разверзлись своды неба.
И молнии сверкали, и ужас в лицах был.
Вот кто-то пал на землю, над палубой отвесно
Сверкнуло, прогремело, и звон в ушах поплыл.

День проходил над ними, не видели, молчали.
К ним  тучи натянуло, и молнии сверкали.
А день прошел, и сумрак смешался с темнотой.
И люди все молились, и ждали, что потом.

Но вот все стало тише, и тише пенный ряд.
Склонились все, и вышли, а небо в облаках.
И волны затихали, и парусник парил.
Но люди все свились, их жизни сберегли.
12.06.2014