терять

Георгий Троицкий
Он больше не осмеливался любить и терять. Утрата была слишком велика, а боль слишком остра. Уильям Питер Блэтти.

Художник Truls Espedal

босыми ногами по краешку поля,
по кромке, по кромке,
на волю, на волю,
и вроде бы скрыться, так хочется сжечься,
по краю обрыва - обнять свежий ветер,
вот чайки кричат - надрывают остатки,
души искорёженной,- ветер так сладок,
не надышаться, - мало пространства,
холодно, холодно, - к сердцу прижаться,
и раствориться в нём,
всему, без остатка,
надолго, навечно,
чтоб не было жалко,
тоскливо и больно,
за нетерпеливость,
за слабость решений,
за торопливость,
за гадкость сомнений,
за страх не проснуться,
порою весенней...
за глупость падений,
за кару молчанием,
за отчуждение,
за прозябание...
за соль вместо сахара,
за нелепость признаний,
за дерзость обрывов,
за боль расставаний...
за шаг - что за кромку,
за край,
за пределы,
за остановку,
пред финишной белой...
за то,
что не смог, не сумел, не доделал,
терять каждый вдох,
этим выдохом смелым...