Мудрые мысли

Виктор Федрин
Как память часто подводит людей,
Бывает нами услуга забыта!
Идешь по жизни тропинкой  своей,
Но та тропинка, дождями размыта!
~
Коль в свой час вдруг не убрали поля,
Не уложились жнецы тут до срока,
Тому за это отплатит земля,
И может даже не в виде упрека!
~
Минули годы младые твои,
Подводит старость всей жизни итоги,
И вместо страстной когда-то любви,
Одна лишь немощь стоит у дороги!
~
С косой старуха  мелькнула во мгле,
Вот та беззубая дама, седая,
Щит ангел нам принесет на крыле,
От смерти души людей всех спасая.
~
Надежду новая власть всем несет,
Народ им верит, что  станет  богаче,
Лишь хитрая власть к кормушке придет,
Внезапно сразу все станет иначе!
~
Способствует что, красивым речам?
Вся демагога из лжи паутина,
Копнув, увидишь брехливость ты там,
Цинизма наглости будет рутина!