Спящий ангел

Игорь Шведов
Спит мой ангел на моём плече.
Нелегко ему, видно, со мною:
Негасимой живою свечою,
Неизменно стоять за спиною,
Меч сжимая в деснице своей.

Спи, мой ангел. Я рядом. С тобой!
Мы сейчас поменялись ролями.
Ночь крыла распростёрла над нами,
Луг небесный цветёт светлячками,
Наши сны пахнут мокрой травой.

Я люблю любоваться тобой.
Цвет волос у ангела льняной.