Засовы

Анна Ворончихина
Как тихо прошлое мою закрыло дверь
Устало бросив «запирай  плотнее»
И я уже замужняя теперь.
И кажется на йоту больше Верю.

Как быстро Настоящее зовет
Куда то в меркантильность и опалу
И может быть когда то все уйдет.
Коттеджи. Дети. Золото и слава.

И будет тихо прорастать репей
На моей скромной маленькой могиле.
Когда-нибудь. Конечно не теперь.
Пока меня собраться не просили.

Ни ветры те  что воют под окном.
Ни звезды что ты где то видишь тоже.
Когда-нибудь мы встретимся. Потом.
Ну а пока я становлюсь все строже.

И больше не играю как тогда.
И в ванне больше уже нет засоров.
Но прошлое уходит. Вот беда.
И кажется само запрет засовы.