Дыхание

Соня Ланге
Я пульс щупаю рукой бледной.
Медальон на шее горит медный.
Люди сняли платья, Закрывают шторы.
Я смотрю, как прячут медальон воры -
Золотой от пыли, серебром пьяный.

Но шитьем Спаситель - у стены тканый...
А на крыше дома кто-то злой бродит.
И шипит. А человек... Он устал... Вроде.

И гремит. Гремит враг людей ключами.
От квартир... А мы? Открываем сами,
Он коварно входит,
Входит - не уходит.
Гобелен светится,
враг Его боится,
Тьма не знает света,
Тьма им побежденна!
Имя, Божье Имя,
Будь благословенно...