Медитация

Михаил Москаленко
Я сидел у океана медитации на неописуемую Истину,
Запредельную к форме, имени и какой-либо функции.
Но ум постоянно пытался построить какой-то забор
Между мной и океаном.
Когда внутри меня утвердилась неподвижность,
Я погрузился в Тишину и эта Тишина запела.
И, наконец, начало раскрываться великое Ничто.
Оно показалось мне бездной, я шагнул в эту бездну
И разбился вдребезги.
И вот, я сижу, улыбаюсь и играю
с осколками и черепками...