Приметы

Игорь Григоров
Тысячи примет связаны с водой.
Я их все, мой свет, знаю от и до:

Если разглядел солнце на воде –
для хороших дел жди хороший день.

Если в глубине загустела мгла –
Скоро делать мне добрые дела.

Если рядом есть речки серебро -
Нужно прямо здесь сотворить добро!

Видишь лед седой - сей добро стократ!
А что звать водой – безразлично, брат…