Девичник

Марта Измайлова
Собрать подруг на посиделки,
Купить бутылочку вина,
На стол – нарядные тарелки.
Весельем комната полна.
Шумит нехитрое застолье –
Кто, с кем, давно ли, от кого..
Внезапной отзовется болью
Воспоминанье про него.
На плечи ляжет груз обиды
А сердце дёрнется в груди.
Но я смятения не выдам.
-Пожалуйста, не уходи» -
Схвачу за локоть у порога
Мятежной юности сестру -
Побудь со мной ещё немного,
Я в одиночестве умру.
Прольётся истина слезами
И чёрной тушью на щеках.
Печально шмыгая носами,
Платки бумажные в руках
В комок скатать и осторожно
С лица остатки слёз стереть.
От тишины свихнуться можно,
И щёлкают часы как плеть.
На блюде стынут чебуреки,
Клубится утро у дверей,
И медленно смыкают веки
Циклопьи очи фонарей.