Лестницы

Ат Ланта
Мне снятся женщины безлицые красавицы,
Которым нравится двух мнений разница.
Их сотни сотканных из равной доли плоти
Друг друга точных копий.

Мне снится море цвета мрамора черного
От глубины, от нрава вольного.
В себя манящее, воспетое пророками.
Моими полное пороками.
 
Мне снятся лестницы людьми давно забытые:
Витиеватые и временем убитые,
С разрушенными маршами, с перилами гниющими.
Вверх уходящие, но вниз ведущие.