Между прочим

Марина Миклашевич
Я часто наблюдаю за тобой украдкой...
И это я не от избытка чувств пишу.
Я просто знаю многие твои повадки,
Я просто воздухом одним с тобой дышу.

И взглядом заблудившись между строчек,
Уверена, что усмехнёшься тихо ты.
А знаешь, хорошо так, между прочим,
Знать, что не придёться "падать" с высоты.

Что никогда не будет слёз и плача,
Не будет смеха, взглядов иль разлуки.
Ты просто мне принёс самим собой удачу,
Знакомой песни донесутся звуки.

Болтали ни о чем. Наверно помнишь
Когда мы сутками, порою, напролёт
О чём-то рассуждали или так смеялись,
Не каждый это всё-таки поймёт.

Теперь вот кофе на столе стоит тоскливо,
И не хватает только сигарет к нему,
Но не курю ведь и пишу сейчас лениво
Весь этот бред, ненужный никому.

Не дружба и не чувства, переглядки.
А это — даже не стихи. Порыв глушу.
Я просто знаю многие твои повадки,
Я просто воздухом одним с тобой дышу...
12.06.14