Глазами разными смотрят в окно

Ольга Писарик
Люди сидят молча и стоят в транспорте.
Едут молча, а за нашим окном еще темно.
Кто-то задумчивый, а вот лицо нудное,
Глазами разными смотрят в стекло.

Люди садятся, вот кто-то вынырнул.
Вот кто-то просто жвачку жует.
Мужчина с бородкой лезет к выходу,
Проходит кондуктор, водоворот.

Могучими жестами раздвигает толпу.
Толпу не толпу, а массу людей.
И люди все стонут,а я же молчу.
Какие массы, какой же здесь смех.

Все люди мыслящие,
Все люди думающие.
Кто мыслит прошлым,
Кто смотрит в будущее.

А тьма рассасывается, тьма за окнами.
Встает рассвет за тусклыми стеклами.
Мы выползаем порой из транспорта.
Ругаемся, бывает ведь всегда по-разному.

И день, день рабочий нас всех ждет,
У кого праздничный, а у кого и выходной.
Мы едем в транспорте, стоим и ждем.
А кто-то просто спит и видит сон.

11.02.2014