Паутинка

Виктор Никитович Астафьев
Мы арсеналом физики сверхсложной
не можем тяготенье победить,
но беззащитна и неосторожна 
тянулась в небо тоненькая нить.
И, пропадая в необъятной сини, 
к иным пространствам пролагая путь, 
явила паутинка, что  бессилье
порой огромной силой не согнуть.


Фото автора