В море прозрачном трепетала лазурь

Ольга Писарик
Парусник белый скользил по волнам.
Парус на рее наполнился ветром.
Мы же на палубе были вдвоем,
Небо лазурное солнцем согрето.

Ветер свистел над головой,
И приносил пряности лета.
Запах земли и запах цветов,
Что расцветали на поле согретом.

Солнце трепетно билось над нами,
Синее небо, радости лета.
Синее небо спускалось к ногам,
И растворялось в волнах согретых.

Теплое море плескалось о киль.
Свежие брызги, упругие волны.
В море прозрачном трепетала лазурь,
Волны свивались, и небо безмолвно.

11.02.2014