Светлая Русь

Татьяна Лаврова -Волгоград
Край ромашек, полыни и мяты
Это ты - моя светлая Русь.
Ты красива, щедра и богата.
Я всем сердцем тобою горжусь.

Хлебом-солью и доброю песней
Ты гостей привечаешь своих.
Нет дороже, чем ты и чудесней:
Помнишь павших и чтишь всех живых.

На Победу ты подвигом ратным
И седых, и юнцов подняла.
Защищала мечом ты булатным.
Честь и слава тебе, и хвала!

Не убили тебя, не сломили
Ни террор, ни худая молва.
Процветай, будь в богатстве и силе,
Ты надеждой и верой жива!