Я начертила круг

Ветрана
Я начертила круг, зажгла свечу.
От ведьмы у меня совсем немного.
Увидела другой огонь, молчу…
Тебя …  в огне, с свечой …  Побойся ж Бога!
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Воем диким , тоскливым о любви  мне кричал,
Мою душу в ладонях   пылавших   сжимал ,
Потом  в небо с обрыва прыгнул, смеясь,
Расползалась на ниточки  тонкая бязь…
Перуновы поляны, уплывшие к звёздам,
Ненасытное пламя ,холодные слёзы,
Всё смешалось  в виденье, созвездий полотна,
Прочь уйди наважденье, там волки голодные!
Запах страха, блужданье ,ночная охота
Опьяняет сознанье… чувства…природа.
Капли крови, ночь ,слезы и жертва во мраке,
Время жизни , свет солнца, утонувшего в страхе.
Не могу оторвать  зачарованно взгляда,
Я ведь знала ,что слушать тебя мне не надо!
Отпусти мою душу, слышишь, на волю!
Нет там счастья, где сердце томится в неволе.
Пламенею, вновь трепет, возьми мою клятву,
Не боюсь, не сробею, вернусь ли обратно?
Тайна времени млечной рекою сознанья
Вдаль уносит гордыню…  даря покаянье.
_ _  _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _  _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _    
Тает воск , свечи последний отблеск,
Исчезло все…  и лишь любви твой  облик
Остался…  отпустил страх  сердце,
Твоим теплом смогла  в кругу согреться.



*Перун  — бог-громовержец в славянской мифологии, покровитель князя и дружины в древнерусском языческом пантеоне.