Когда грустно

Наталия Фаизова
Когда на сердце грустно
И мысли не в ладу,
Привычно-безыскуссно
Я в прошлое иду,
И пусть молва судачит:
Быльём, мол, поросло...
Я помню, это значит
Мне очень повезло.

Поляны расцветали,
Негромко пел ручей,
Глаза мои впитали
Ту синь твоих очей.
Подмигивал Ярила,
Пчела несла пыльцу,
Я клятвы говорила,
Румянец по лицу

Невинно разливался.
Ты счастлив был и горд...
И радостью взрывался
Гитарный септ аккорд.
Ужель богиня Лада
Теплом не окропит..
От любящего взгляда
Вся кровушка кипит...

А сердце тихо просит:
Фантазию включи,
Кукушечка приносит
От Ирия ключи,
Калитка золотая
С разомкнутым замком
В венок тебе вплетаю
Ромашку с васильком.

Ты даришь мне колечко,
Приму его...изволь:
Возьми же в дар сердечко,
Мой Рыцарь, мой Король.
Светили звёзды кротко
В июльской тишине,
Качалась тихо лодка
На ласковой волне,

По матовой дорожке
Отмеряна верста,
Луну и звёзды крошки
Укрыла тень моста,
Признания и клятвы,
Обьятия и страсть..
Нежданный ужас жатвы
Явил лихую власть.

Рёк ветер разрушений
Во злобе исполин:
Беги от искушений!
Король не славянин.
Гранитным сделай сердце,
Почти славянский род,
Забудь про иноверца,
Уйди за поворот!

Ослушаться не смела
Веления отца...
Но сердце возымело
Печали без конца...
Король ушёл в походы,
Изгнал его отец,
А мне тоска на годы...
Низложенный венец.

Тоскливо было, тяжко,
Иллюзия ушла,
Но во поле ромашка
Нечаянно взошла.
Любовный омут жарок...
Спалил былую боль.
Наследница- подарок!
Спасибо, мой Король.