руки, страдающие никтофобией

Случудечайность
Прохожий прячет руки
в карманы пиджака    
они
внутри
боятся темноты.         
И дергаются пальцы:
"как страшно одиноко
в карманных
коридорах
пустоты.

и выбраться так сложно" -
о помощи кричат.
но лампу невозможно
зажечь внутри
кармана
пиджака.

«пожалуйста,
пусть вторая
рука побудет рядом».

«пожалуйста, мне не жалко» -
нести себя и руки
в одном
кармане
пиджака.

Вот только не удобно:
пиджак
придется
перекроить.

да проще уж найти
кого-нибудь,
чтоб руки
успокоить.