Вино

Сергей Санковски
Господь явил рожденье мира
то было чудо и оно
ужасно нравилось вампиру,
ему не нравилось вино

"я эту гадость пить не буду"
он часто Богу говорил
"не пачкай им мою посуду"
сказал вампир и закурил

и где то на излёте века
ну скажем так, давным- давно
Бог всё же создал человека —
чтоб не выбрасывать вино

По миру бегали шекспиры
мечтая душу воскресить
любовь придумали вампиры
чтоб было проще укусить

И жажду крови не избыть
не избежать тебе искуса
любовь как способ вечно жить
на расстоянии укуса

Я не писал бы вновь и вновь
и не поднял бы даже брови
когда б не звали вы  любовь
то что зовётся жаждой крови

Но ты  скрываешь почему то
не произносишь ты нигде,
что ты вампир и это круто
и вся любовь -- любовь к еде

Ведь я не враг вампиров — нет
мне этот бред нести неловко
вампир, мол -- тьма, а я, де -- свет
за точность я, в формулировках

Но всё размешано вовне
и часто, навредив здоровью
вампир утопит грусть в вине
а человек напьётся кровью