Остановка без названья

Надежда Степичева
Остановка, остановка, безымянная моя...
Себя чувствую неловко, из таксички выходя.
Высадил шофер меня, посмотревши грозно,
То ли рано вышла я , то ли поздно?

Остановка без названья,
словно рыба без хвоста,
Словно якорь без цепочки, словно церковь без креста.
Без названья остановка...      
Здесь хотела выходить?
А с названьем было б легче, может, мне его родить?

Например, бы так прекрасно "Изумрудною" назвать
Чтоб была она как в сказке, чтоб пером не описать.
Остановка, остановка безымянная моя,
Хоть совсем ты без названья, все равно люблю тебя!