Околесица

Дарья Скурихина
А ей, как многим, нужно было немногое:
звонок, открытка, нежная околесица.
Зима бежала с частыми передышками,
и люди были заняты то покрышками,
то сейлами. А ей хотелось ледового
побоища на месте карьерной лестницы.

Январский воздух сдержанно так позвякивал.
Бывали гости - с шутками, c перепалками.
А ей казалось: стерпится. А не стерпится -
так ей ведь и зима уже не соперница
в искусстве леденеть. Приходили всякие,
она дарила мелочи: "да не жалко мне".

И ей хотелось крестника или крестницу,
чтоб значить что-то. Вечер сгущался оловом.
Слова казались липкими и ненужными,
она кого-то долго кормила ужином;
и что-то было жалкое в том "повеситься",
которое приходило под утро в голову.