Про книги

Диана Данилова
Двадцать первый, век наш новый,
Принёс всем свои законы.
Он привёл в дом ноутбуки,
Сунул телефоны в руки.
   Не до книг сейчас нам стало...
   Очень редко (и то мало)
   В руки книгу мы возьмём
   Почитаем... да "забьём".
Некогда сидеть ведь с книгой,
Всё ж другое правит миром.
Да не модно вовсе стало.
Всё на месте бы и встало...
   Только  люди есть такие ,
   Называют их "чуднЫе".
   Непонятно почему...
   (Сама "моды" не пойму).
И они, уже под вечер,
Чаю сделают покрепче,
Хоть им солнце, хоть и дождь,
Незаметно пройдёт ночь.
   А хрустящие станицы,
   (С запахом как у корицы)
   В мир свой тихо так заманят.
   На душе так любо станет!
Не забудьте, люди, книгу.
Станет сразу лучше миру.
Ведь ошибки все не нОвы,
А учиться лучше словом.
   Ведь синяк больней гораздо,
   Чем та книга "Про опасно"*.
   Если б раньше прочитали,
   То, наверно, не совали
   Любопытный все свой носик...
   И туда, куда не просят.

________________________________________

*Игорь Любашенко "Про опасно" книга для детей
Иллюстрация собственная, записная книга, фон-отрывок из пьесы  "На дне" М.Горький.