Там будет дождь

Линк Чумовски
Там будет дождь и трещины на небе
И бочки падать, будто под окном
Испугано взлетит красавец лебедь
Когда услышит самый первый гром

Не мне ли ждать мечту под горизонтом
Спешившую ко мне, в мой старый дом
Скрывающую нежность глаз под зОнтом
А может даже просто, под зонтОм

Под мокрых листьев пьяные угрозы
Стучащие в стекло моих окОн
Я с честью отменю блаженство прозы
Свечу зажгу мечты... и у икон

Задышит чайник беспокойно паром
А вдруг придешь, промокнув до костей
И чай налью, чтобы согрел он жаром
Скажу, прости, но я не ждал гостей

А ты, простишь мне душное кокетство
Ты знаешь, ждал, и чувствовал нутром
Что ждал тебя и верил в чудо, с детства
Так вместе с громом ты войдёшь в мой дом