Сонет о нашей любви

Сергей Смирновъ
Я не могу сравнений подобрать,
Луна и звезды разом потускнели.
Я восхищен и счастлив, словно мать,
Узревшая младенца в колыбели.

Прекрасен взгляд. И девичья коса...
Манящий запах спелого граната.
Ты - свежий воздух в алых парусах,
Спасение для старого фрегата.

Моя душа в твоей отражена.
Из века в век, сменяя воплощенья,
Помолвленные наши имена
Друг в друге находили утешенье.

Любовь связала нас одной судьбой-
Пока мы врозь на сердце непокой.