Храм Зеркала

Орден Лилии
*Моей зеркальной сестре*



Сквозь дым и сумрак в чаще леса храм
Сиял, тая божественные грани
Под слоем мха и дивными глазами
Зеркал, расставленных в порядке строгом. Там

Ты снилась мне. Своей рукой черты
Китайских тигров на холстах из света
Ты рисовала. (Таяла планета,
Огонь смеялся и щадил цветы).

Их было девять. И сменялся лик
С утробы вплоть до зрелости и смерти,
А ты играла в этой круговерти,
Как мать миров, как Сущего родник.

От сна слепой, я к Зеркалу приник:
В нём дым костров, мечети, караваны,
Сады и верфи, камни, стены, храмы –
Всё, что уставший дух веков хранит

И забывает постепенно. Но гранит
Для Зеркала не лучше ль амальгамы? -
Зачем нам видеть, от чего сбегаем мы?

А лик Безбрежного и камень сохранит.