На площади Стрелкова

Большаков Алексей
Присядь  со  мною  рядом  на  скамейку,
Посмотрим  на  вечерний  солнца  свет.
Прохладно  чуть,  но  ведь  дождя-то  нет.
На,  пригуби  -  любовь  к  стране  согрей-ка.

Послушаешь:  а  стали  оживать!
России  голос  обретает  силу.
Флаг  чисто  красный  смотрится  красиво,
«Голландца»  уж  пора  перешивать.

Нам  не  пристало  брать  в  пример  таких,
Кто  мать  родную  за  копейку  сгубит.
Народ  российский  справедливость  любит.
Отдай  мне  фляжку  -  то-то  ты  затих.

Как   вышло,  что  вскормили  мы  злодейку?
Да,  дел  таких  ещё  не  видел  свет…
Из  тех  веков  идёт  вражиный  след.
Расслабься  чуть,  и  зло  найдёт  лазейку.

Да  на,  хлебни.  И  брось  переживать.
Вон  -  перекрёсток  улицы  Стрелковой
С  Дивизии  гвардейской  и  стрелковой.
там  в честь  Стрелкова  площадь  бы  назвать.

Папка 6-7 - стихотворение - 3