Вечерняя рапсодия

Валентина Кайль
После кабинетной
Липкой духоты
Ринуться ракетой
В воду - пик мечты!

После дня, кипящего
Зноем, как смолой,
Радость настоящая -
Встретиться с рекой!

Плещет вечер розовый
Синевой волны.
Безмятежно росами
Пали в травы сны.

Думается, дышится
Легко под сенью крон.
Издалёка слышится
Колокольный звон.

Заключил в объятья
Вечер пол-планеты!
Истинное счастье
К нам приходит летом!

12.06.14.