Зерносовхоз Новопокровский отделение 1 поселок Зар

Елена Сапрунова
От звенело девство колокольчиком,
Летняя, веселая пара промчалась.
Скрылась пыльная дорога за бугорочком,
Ты мое село со мною попрощалось.

Маленькое, милое,родное и простое
С беспорядком нового уклада.
С травами густыми в пойме,
Берег речки с водопоем стада.

В детской памяти цветная пленка,
Водит хоровод далеких дней.
А еще есть фотография и там девчонка,
По средине улиц и сидит в пыли на ней.

С юных лет не рядовой характер, закалялся,
Папа был кузнец и тракторист простой.
На ковровце он со мной катался,
Выпускали мотоциклы этой марки,свой

День рабочий начиная, он конечно,
Рано утром мотоцикл заводил.
Ну а что бы я подольше спала,
Он в руках, пешком подальше уводил.

Милая прекрасная сторонка знать,
Не зря ты стала родиной моей.
Я твоя, та босоногая девчонка.
Подраставшая среди твоих полей.