Много лет не дрожит...

Николай Аршуков
         ***

Много лет не дрожит
Подо мной корабельная палуба
И волна не журчит
В утешенье её скрипа-жалобы,
И послушный штурвал
Не ласкал много лет я рукою...
Только не забывал,
Вспоминая о флоте с тоскою:
Облака над волной,
И средь них – безмятежную птицу,
Ветерок озорной,
И вещанье вечерней зарницы.
Всё со мной. Всё во мне.
Память бережно всё сохранила,
И весною во сне
Мне укором всё вновь предъявила.