Если чувства разбиты

Влад Павлушин
Если чувства разбиты на капли ртути,
собирать их в единое вряд ли стоит.
Что-то редкоземельное самой сутью   
в глубине их пронизано темнотою.

Это жизнь – и не нужно трагедий глупых,
если хочешь узнать, лишь копни поглубже,
и откроется, словно рассмотришь в лупу,
что итог ожидаемый был заслужен.

Эфемерное, в пыль рассыпаясь, канет,
шелуха облетит, обнажит живое,
и реальность проявится на экране,
как кольцо в теле дерева годовое.

Ну, а если дышать тебе станет нечем,
обрывай ненадёжные связи с миром
и, по слову теряя способность речи,
раздавай всё былое на сувениры.