жертвенник

Николай Аршуков
Кузнец терзал метал. Лишь на рассвете
Он отдых дал ему в росе… И вот –
Готов булат… На жертвеннике жертва
Его холодного касанья ждёт.

Клинок покинет заключенья ножен –
Нависла тень отчаяния… Зри –
Как густо льётся кровь мертвеет кожа
У головы, что только что снесли.

Уступят трубы состязанья билу.
Прозренье в диком ужасе придёт
Волжбою одурманенному миру,
Как только жертва жертву не спасёт.