Сиреневая чудь

Яленка
экспромт

Лёгкое, наигранное «чуть»,
ласковое, трепетное – «ближе» –
вот она, сиреневая чудь –
хмелем на заборы гроздья нижет...

Крестиками вышит палисад –
сколько их у бабушек хранилось!
Может, есть и дикая в лесах,
но у наших – девичья ранимость:

Ждут они – пробьёт невинный час –
и признаний трепетное зелье
«чуть» ладонью ляжет у плеча...
И в сердцах листвы трепещет зелень...

Облако лиловое в ночи 
словно осыпает ливень с веток... 
Поцелуй сиренево горчит,
и дурман пьянит, носимый ветром...

Запах буйный пёс визгливо лижет!
Чьи-то губы – снова – ближе... ближе...

2о.о5.2о14 оо:о3

Иллюстрация  "Куст сирени". Художник  Валерий Бусыгин