имя

Оля Рута
имя твое на языке горчит, слетает с языка
словно ласточка.
бьет под дых
вязкое, как слюна
я была спасена
от любой беды, от любого мальчика,
от плохой погоды и от тоски,
что приходит незваным гостем.
но кто от тебя меня защитит,
когда ты растащишь меня на куски,
в объятьях задушишь,как полоз?