Я июньская

Марина Ермакова -Петрова 2
 Зацвели, задышали луга…
Заиграли под солнцем июньским.
Помню,  в детстве отец нам внушал
По мужски, по отцовски, по русски:
Не спешите на вольную жизнь,
Не завидуйте ветру и птицам,
Не таите в душе укоризн,
Если нечем вам будет гордиться.
Я не знаю, чем хвастаться мне,
Но хожу я в луга год за годом:
Там ветра на раздольной волне
Соревнуются с птичьим полётом.