Смотреть на мир глазами идиота

Автор Владимир Беляев
Смотреть на мир глазами идиота -
Советовал известный всем Флобер,
Надеюсь не шокировал кого-то
Поставив изречением пример -
Тому, как стать удачливым, счастливым,
Не видя безобразий всех вокруг,
Которые преподнесут красиво
На "блюде", где покоится недуг
Уставшего от поисков забвений,
Когда рекою кровь течёт везде,
И жжёт тоска, а тысячи сомнений
Тиранят мозг, и держат нас в узде.
Возможно -  правильней глазеть в упор,
Включив в себе Емелю-дурака,
Но думаю, что всё же это вздор,
Для умного - позор, наверняка!
 

 Фото из интернета