11 сентября 2001 г

Валентина Тен
   

Остановись, безумный человек!
Уже в руинах  двадцать первый век.
Ведь только первый год ведёт отсчёт.
А кровь рекою страшною течёт.

Террором жутким мир порабощён.
Раздул он кобры страшный капюшон,
И словно кобра жалит, ядовит, –
Уже Нью-Йорк Америки дымит.

Сам человек любовь в тиски зажал,
А на планете – мести страшный бал.
И зло, сплотившись, умножает зло.
Один в один к центуриям легло.

Он предсказал, но от чумы не спас.
Скудеет на земле любви запас.
Живя вот так, дождёмся мы поры,
Когда сорвёмся все в Тартарары.

Копи любовь и умножай любовь!
Ведь не водица льётся, – льётся кровь!
Расти в душе своей любви сады,
Тогда спасёшь планету даже ты.

Всем будет солнце ласково сиять
И дым его не будет затмевать.
А коли, все в душе взрастят сады,
Мир и на грани избежит беды.

Ведь может быть последним новый век.
Не забывай об этом, человек!
В истории примерам нет числа:
И Атлантиду смыли реки зла.

        12.09.2001         В.Тен